搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

飞人不怕失利 刘翔:罗伯斯想突破我不容易(图)

http://2008.sohu.com 2007年09月29日09:38 搜狐体育

我来说两句
乐观刘翔
乐观刘翔

    搜狐体育讯 搜狐体育讯  2007年上海田径(田径新闻,田径说吧)黄金大奖赛的比赛在上海大学生体育场落下了帷幕,在2007年刘翔和罗伯斯的最后一次交锋中,刘翔落败了,他仅仅跑出了13秒21,而罗伯斯则气势如虹地跑出了13秒01,快了整整0.2秒……然而,刘翔的脸上并没有什么失落的表情,他很明白,总有一天,他不会再是110米栏跑道上的王者,但那又有什么关系呢?他知道,那是“客观历史规律”。

  你欣赏刘翔的态度吗?

  “罗伯斯从去年开始就很猛,去年他的最好成绩事13秒,今年最好跑到12秒92,其实田径就是这样,不管哪个项目都是年轻一代都要超越老的一代,这很正常。”刘翔淡淡地笑着说道,话语间有着些许“看破”的味道。

  然而,毕竟他是现在这个项目的王者,刚刚进入自己第二个本命年的他还不可能像约翰逊那样“风淡云轻”,话锋一转,他的“骄傲”跃然纸上!“大家都想突破12秒88这个极限,或者说跑进12秒90,这并不是很容易的事,不是想跑就能跑到的!”刘翔明确地说,这是世界纪录拥有者的“特权”。

  对于罗伯斯,他准确地评价道:“罗伯斯现在状态非常好,可能在大阪之后他好好训练了一下,所以现在状态比我好,而我不是很好,但我想一两场比赛的输赢不能说明什么问题,现在的每场比赛每个人都有机会,”刘翔最后判断道:“我认为要是跑到12秒90,那就能确定拿第一了。”

  只是,12秒90,这个成绩放眼整个世界又有几个人可以做到呢?目前还在跑的选手里,刘翔是唯一一个!你认为刘翔在08奥运的主场压力下能卫冕吗?(思来)

(责任编辑:鸭梨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库