搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

数条道路十一前通车 将成奥运出行重要通道(图)

http://2008.sohu.com 2007年09月30日08:36 新华网

我来说两句
摄影/本报记者黄亮

  昨天(9月29日),开车从建国门桥主路向东去往三环四环的市民再也不用“下桥排队”了;同时,从通州进入市区的车流也可经通惠河北路直抵东南二环。通惠河北路通往广渠门桥的高架桥昨天开通,大大缓解了东便门桥、建国门桥以及周边地区交通紧张状况。此外,京承高速进城方向四环到三环段、清华东路、上庄东路也于昨日开通。

  据了解,通惠河北路东起点为四惠,西到东二环路。这条路是北京东部方向连接二、三、四环并与东长安街及其延长线平行的一条重要放射线,去年12月4日通车。
由于这条路与广渠门桥相连的两条匝道没有同时开通,通惠河北路进京方向只能通到东三环,即国贸桥南。从东三环再向西只能走辅路,过大的车流使这里的交通经常堵塞。

  通惠河北路昨天完全通车后,这座高架桥架起的空中走廊,将使通惠河北路车辆从四惠桥直达广渠门,从通州进入市区的车流也可经通惠河北路直抵东南二环。交通部门预计,匝道修通前从广渠门到三环驾车至少需要20分钟,匝道通车后相同路线只需3分钟。

  此外,备受关注的京承高速路连接四环和三环的进城方向的道路也于昨日开通。记者从交管部门了解到,为了配合京承高速路改造工程的完工,交管部门也调整了这段路的道路组织方案。为保证道路交通安全与畅通,交管部门决定自今天起,将京承高速路三、四环联络线进城方向辅路(芍药居北桥至芍药居桥)原准许车辆双向行驶调整为只准车辆由北向南单向行驶。

  另外,清华东路和上庄东路也在改扩建后于昨日恢复通车。清华东路建成通车后,将为城北地区增加一条东西向重要交通干道,有效缓解成府路、北四环、学院路周边地区的交通压力,更为重要的是将作为大屯路向西的延伸,与大屯路连接后成为联系中关村、奥林匹克公园、望京地区东西向的城市主干道,对于疏散奥林匹克中心区交通起到十分重要的作用,成为2008年奥运会交通出行的重要通道。(王帏梁琦) (来源:北京青年报)

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库