搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运火炬手明年初陆续公布 11月将启动资格确认

http://2008.sohu.com 2007年10月01日06:21 北青网—北京青年报

我来说两句

  昨天,记者从北京奥组委获悉,北京奥组委火炬接力中心主任张明日前透露,北京奥运会火炬手选拔已进入倒计时,各选拔主体将在10月31日前将候选人名单报至北京奥组委,经过审核确认后的名单将在明年1月和2月陆续公布。

  

  ■20多个省、自治区、直辖市完成选拔任务

  张明介绍,各省、自治区、直辖市计划选出11534名火炬手,占境内(中国奥委会辖区内)火炬手总数的59.5%。截至目前,已有20多个省、自治区、直辖市完成了火炬手候选人的选拔和推荐工作并进入评审阶段,其余省区市也将在10月完成这项工作。

  ■火炬手和护跑手11月启动资格确认

  张明说,今年11月,北京奥运会火炬手选拔工作将进入新的阶段。在这一阶段将完成火炬接力信息管理系统中关于火炬手信息数据库的建设工作。对火炬手基本信息采集工作做到周密设计、精心实施,确保准确无误。

  另外,还将对火炬手、护跑手进行资格确认工作,主要环节为信息汇总、确认备案、填写承诺函、发放资格确认函等。还将对火炬传递路段进行分配,即为每位火炬手分配相应的火炬接力路段。

  张明透露,按照北京奥运火炬传递运营计划的工作安排,北京奥组委将在明年1月和2月陆续公布火炬手和护跑手名单。火炬手选拔工作也将在明年2月画上句号。北京奥运会火炬传递将从明年3月底正式拉开序幕。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库