搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

《福娃奥运漫游记》登上火车车厢 旅客先睹为快

http://2008.sohu.com 2007年10月01日10:47 北京日报

我来说两句
  本报讯 今天起,在北京乘坐火车的旅客将有机会在火车站和北京首发列车上,看到百集原创动画片《福娃奥运漫游记》。根据铁道部与北京电视台、北京卡酷动画卫视达成的《福娃奥运漫游记》奥运公益推广合作计划,从“十一”开始,该片将在铁道部所辖的铁路视频系统陆续亮相。


  北京铁路局将首先在所有北京首发列车的车厢电视、车站大型LED屏幕,及其它视频媒体中播出该系列片的部分片集。四条进藏主干铁路线也将从“十一”开始全线播放该片。同时,昆明、太原等铁道部下属的各路局、分局线路的播出也在积极筹备中。

  《福娃奥运漫游记》是一部集中国特色与奥运精神为一体的原创动画系列片。该片在北京卫视和北京卡酷动画卫视开播后,不仅深受孩子们的欢迎,也得到成人观众群的青睐。根据AGB尼尔森的收视数据统计,18至35岁的都市年轻观众和50岁以上观众占观众总数3成以上,高于其他国内动画片及某些日本和欧美强档引进片的收视表现。与动画片播放相辅相成,同名精美图书在全国各大书店上市后也成绩喜人,上市第一周便登上北京图书大厦销量排行榜冠军。

  除了与铁道部合作外,该片制作方还将与机场及航空视频媒介、地铁及公交等城市移动视频媒介合作,向更多观众呈现奥运的精彩,为2008年奥运会营造更加浓厚的人文氛围。

(责任编辑:老肖)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库