搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

跆拳道奥运资格赛:中国台北两券 韩国拿满四项

http://2008.sohu.com 2007年10月01日16:37 新华社

我来说两句

     新华社曼彻斯特9月30日奥运专电(记者李丽)北京奥运会跆拳道世界区资格赛9月30日落幕。林秀晶为韩国队获得女子57公斤级冠军,韩国队以拿满男、女各两张奥运入场券的成绩胜利结束曼城之行;中国台北队因曾佩华冲击奖牌未果,最后以两个奥运参赛资格收关。

    曾佩华在8进4时遭遇林秀晶,结果0:2被对手拦在半决赛门外,从而与奥运参赛资格失之交臂。该级别银牌得主是意大利的卡拉贝雷瑟,泰国选手崇纳帕斯名列第三。

    中国台北队凭借朱木炎和女友杨淑君分获男子58公斤级和女子49公斤级冠军,收获了两张北京奥运会入场券。中国台北队还有机会于11月在越南举行的亚洲区资格赛上争夺剩余两个奥运参赛资格。

    韩国队成为本次资格赛唯一一支拿满四张奥运会入场券的队伍。韩国队获得参赛资格的另三个级别分别是男子80公斤以上级、男子68公斤级和女子67公斤级。

    在30日进行的男子80公斤级决赛中,由于美国的史蒂文弃权,加拿大人米乔德白捡了冠军。由于各级别前三名就可获得奥运参赛资格,大部分选手都会选择决赛弃权的方式避免“无用功”。史蒂文获银牌,铜牌得主是意大利的萨米恩托。

    本次资格赛分配出去的24个奥运会参赛资格被16个国家和地区瓜分。拿到两张入场券的还有古巴、法国、意大利和加拿大队。英国、美国等上榜国家都只拿到一张。

    国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任赵磊表示,本次大赛中所反映出的新技术和打法,需要中国队回去研究。中国队队员也普遍认为此行收获很大。(完)2007/10/01 16:32

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库