搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运冠军故事:飞行的家庭主妇

http://2008.sohu.com 2007年10月03日15:20 竞报

我来说两句


1948伦敦奥运会,4枚奥运金牌得主,荷兰选手范尼·布兰科尔斯·科恩夺得伦敦奥运会80米栏冠军

  1948年第14届伦敦奥运会上,已经30岁、是两个孩子的母亲的范尼·布兰科尔斯·科恩接连获得了100米、200米、80米栏和4×100米接力4枚金牌,被誉为“女欧文斯”和“飞行的家庭主妇”。

  科恩于1918年4月26日生于荷兰的阿姆斯特丹。在进入专门教授女孩子家政学的学校之前,她的家人已经发现了她的田径天赋。

在参加了几场地区和全国性的比赛并夺取冠军之后,14岁的科恩彻底与厨房告别,在父亲的鼓励下开始了她的田径运动生涯。可惜,随后的第二次世界大战使她中断了体育生涯。

  1940年,科恩与她的英籍教练布兰科尔斯成婚,并先后育有一对儿女。家庭的操劳丝毫没有动摇她夺取奥运会金牌的信念,运动水平哪怕在战乱中也稳步上升。当她于1948年踏上伦敦奥运会的田径赛场时,距离柏林奥运会已经过去整整12年,自己也已经30岁。她把孩子放在家里出门参赛的做法遭到了很多非议,而她的年龄也成了人们议论的话题。但在伦敦奥运会上,她的优异表现让所有非议顿时消失。比赛结束后,她告诉记者:“我想念我的孩子们,我已经受够了,只想赶紧回家。”

  1987年国际田联庆祝成立75周年的同时,将科恩在1948年奥运会连夺4枚金牌的伟绩,评选为世界田坛75年来的“100个金色时刻”之一。

(责任编辑:discover)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库