搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

上海特奥赛场上的亲情 志愿者为运动员穿戴装备

http://2008.sohu.com 2007年10月04日02:05 东南快报

我来说两句
  10月3日,加拿大教练员在赛前与53岁的本国特奥运动员希拉·劳里(左)击掌鼓劲。此前在100米仰泳比赛开始时,由于劳里弄丢了自己的泳帽和泳镜未能参赛,志愿者知道后赶紧为她找来备用泳帽和泳镜并帮她戴好,随后劳里参加了比赛。

  随着一声声“运动员加油”的欢呼声,一位运动员在两名志愿者的帮助下,艰难地在垫子上进行了一个滚翻动作,全场欢呼着“耶”,掌声雷动。昨天上午,2007特奥会的第一个项目——机能表演项目在上海静安区体育馆举行。
10时10分,本届特奥会上的第一次颁奖在这里诞生。

  尽管滚翻动作极为简单,但对于这些运动员来说,完成这些项目也十分困难。按照要求,完成最好的运动员需要独立完成动作,只要能从体操垫的一侧翻转到另一侧,连续翻转,超过垫子的四分之三长度就算达到目标。

  不少运动员躺到垫子上却不能进行动作,志愿者和教练员们在一旁鼓励他们:“加油,加油!”并帮助转动肢体,进行翻转,让他们完成动作。观众席上座无虚席,所有的观众也在为他们叫好,每完成一个动作,台下就爆发出热烈的掌声。在大家的共同努力下,特奥运动员们艰难拼搏完成的这项比赛,更体现了特奥运动中的关爱精神。

  从昨天开始,游泳、羽毛球、篮球、滚球、体操、轮滑等各个项目陆续展开,来自全世界各国的特奥选手们将从昨天起到10月11日在特奥会的各个项目比赛中获得勇气与自信。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库