搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

特奥开幕式受欢迎 美国导演支招北京奥运开幕式

http://2008.sohu.com 2007年10月05日15:29 浙江在线-今日早报

我来说两句

  据新华社电 昨天上午,本届特奥会开幕式外方总导演、美国的唐·米歇尔接受了记者的采访。谈起这场华丽大气、蕴意深刻、深受各方好评的开幕式,米歇尔不无得意地强调:用新颖的创意向世界展示中国元素,同时要把运动会理念融入其中。

  米歇尔曾执导过亚特兰大奥运会和雅典奥运会的开幕式,13次荣获艾美奖。但执导世界特奥会的开幕式,还是第一次。

  “奥运会要表现竞争,追求卓越、成绩和荣耀,而特奥会则强调展示智障人士的个人精神,而不是追求金牌的数量,”米歇尔说。这台开幕式将运动会的理念成功融入其中。

  “如果用一句话来评价这场开幕式,我想说的是:希望看过的人能从此改变对智障人士的印象,”米歇尔说。

  北京奥运会开幕式总导演张艺谋和北京奥组委官员也观摩了特奥会开幕式。观众在惊叹本次开幕式成功的同时,也纷纷期待:明年的北京奥运开幕式,是否也能给中国和世界一个惊喜?

  米歇尔提醒,导演一场开幕式,最失败的一招是请一个外国制作公司,几个月闭门造车把自己认为好的东西展示给观众。对于不同风格的创作团队,应该交流和分享经验,“彼此的学习和切磋是最重要的”。

  “北京奥运的开幕式有一流的制作团队,张艺谋是一个非常有成就、很有创意的导演,肯定能做得非常好!”(0511503)

(责任编辑:邓鑫鑫)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库