搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

特奥会水边演真情一幕 阿卜杜拉震撼全场(组图)

http://2008.sohu.com 2007年10月06日14:20 北京晚报

我来说两句
  游泳池里只有他一个人在游,其他选手早已游完全程,此刻全场观众起立集体为来自沙特阿拉伯的重度智障游泳运动员阿卜杜拉有节奏地鼓掌,直到他完成比赛,这就是昨天下午在上海浦东游泳馆里上演的最令人震撼的一幕。

  重度智障游泳运动员阿卜杜拉参加的是男子50米自由泳小组赛,他不仅是智障,而且是坐着轮椅的残疾人。他出发了,他游得很慢,根据规定,当运动员遭遇困难时,专业志愿者可以进入水池中引领他游完赛程,并将他带出游泳池。
但是,他的父亲兼教练不让,就是要他一个人完成比赛,这是对他的一次人生考验。

  在终点,父亲在那里站着,等着他游来。此刻全场观众起立,开始有节奏地打着拍子,并鼓励他继续前行,父亲两行热泪涌出。当小阿卜杜拉凭借着顽强的意志力,触壁的那一刻,全场观众爆发出雷鸣般的掌声,所有人都为小阿卜杜拉而感动得落泪。这是对人类自身的一次挑战,小阿卜杜拉完成了他人生中十分重要的一刻。重新坐上轮椅的他,向全场观众飞吻致意,感谢大家的支持,全场再度响起掌声。

  (本报上海今晨专电)记者孔宁

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库