搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

击剑世锦赛中国女佩排第五 奥运夺金点遭到重创

http://2008.sohu.com 2007年10月07日08:35 南京报业网-南京日报

我来说两句
  南京日报报道(记者 朱永超)自担任中国佩剑队主教练以来,法国人鲍埃尔从来没有遭遇到这么大的失败。在昨天凌晨结束的世锦赛女佩团体决赛中,备受期望的中国女佩最终只获得团体第5名,这也让鲍埃尔非常失望。此外,在男子花剑团体比赛中,中国男花不敌老对手韩国队,屈居团体第四。


  女子佩剑团体是中国击剑在北京奥运会上最有力的夺金点,此前中国女佩在鲍埃尔的带领下,已相继获得过亚运会和亚锦赛的金牌,此次击剑世锦赛是北京奥运会前的“模拟战”,女佩姑娘们的表现让人关注。

  中国女佩拥有世界排名第一的谭雪,此前在个人赛中,她最终屈居亚军。不过中国击剑队更看重团体比赛,在八分之一决赛中,中国队以45比30战胜英国队,但在随后的四分之一决赛中却以39比45不敌乌克兰队。在最后的名次争夺战中,中国队以45比40战胜了波兰队,获得团体第五名。

  除了谭雪,中国女佩还有赵媛媛、包盈盈和黄海洋这3名小将,无一例外的是她们3人都是来自江苏佩剑队。昨天,江苏女佩主教练贾桂华在接受采访时说:“我觉得和世界强队相比,我们的差距主要来自两方面,一是除了谭雪,我们江苏的几名队员能力上还有差距,她们还需要锤炼;另外一面,我们的队员面对大赛太紧张了,击剑比赛比在毫发之间,容不得半点差池。”不过,贾桂华认为中国女佩团体在北京奥运会上仍有很大的希望,他说:“击剑比赛本来就有偶然性,这次原本中国队和美国队是两大热门,结果都无缘四强。一次比赛的失利不会影响队伍的整体实力。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库