搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

出租租赁行业放弃节日旅游 服务特奥当好跑腿王

http://2008.sohu.com 2007年10月07日09:11 新华网

我来说两句
  新华网上海频道10月7日消息: 送一份真情、一份关爱、一份热情,向参加特殊奥运会的各国代表展示和谐中华精神风貌,成了上海出租、租赁汽车公司员工的共同心愿。

  老父寿宴推迟

  庄卫麟是锦江商旅的老司机,去年被评为上海市劳动模范。
这位曾接待过以色列前总理沙龙、保加利亚国防部长等多位外国政要的老司机,这次主动请战,服务“特奥会”。他还做通母亲的思想工作,将原计划在10月2日为父亲做80大寿的安排也推迟到10月14日,他的这一提议也得到父母的理解与支持。

  放弃节日旅游

  大众汽车租赁公司的葛树荣是位长包车司机,原打算趁节休,抽两天时间陪12岁的女儿去旅游。想不到公司安排葛树荣为“特奥会”服务。可是妻子在超市工作也很忙,请不出假,于是夫妇俩共同做通女儿思想工作,并答应抽空带她去看特奥会比赛,女儿高兴地

  笑了。

  为贵宾“飙快车”

  10月2日,国家主席胡锦涛在上海西郊宾馆宴请参加“特奥会”开幕式的国际贵宾。可是就在宴请前25分钟,乌克兰总统尤先科的夫人由于飞机误点刚到浦东国际机场。为了赶在胡主席宴请前让贵宾准时入会,在组委会的指令和开道车的引领下,锦江国宾车队沪ED9610车的驾驶员在确保安全的前提下,以160公里时速将贵宾按时送到西郊宾馆。锦江司机的敬业精神与娴熟的驾驶技术得到组委会的称赞。

  热心管“分外事”

  4日上午,海博出租汽车公司驾驶员孙锡荣接了一位来自香港的吴女士,要到上海体育场注册中心补办特奥运动员家属入场证。小孙将吴女士送到注册中心一打听才知道,开幕式后注册中心的办公点换了地方,小孙一面安慰吴女士,一面向工作人员求助,最后终于在运动员宾馆5楼找到注册中心办公室,取得了入场证的吴女士十分高兴。

  吴女士12岁的儿子是位特奥游泳选手,曾在香港比赛时得到过银牌,为了鼓励儿子,吴女士专门请假来上海陪同儿子参加游泳比赛。第一次到上海的吴女士显得十分兴奋,她说:“特奥会的开幕式太精彩了,上海很漂亮,TAXI司机很热情。”为感谢小孙的热情帮忙,吴女士还特意同他合影留念。

  父女一起上阵

  锦江出租汽车公司的驾驶员王一峰,在特奥会举办期间既忙碌又高兴。忙碌的是他要接送客人跑比赛场馆,向观摩团的成员介绍旅游景点、特色购物,还要陪同欧洲客人到外滩观光。高兴的是王一峰自己在一线为特奥会服务的同时,女儿王燕妮作为上海政法学院志愿者代表也正在忙着接待以色列特奥会代表团。通讯员吕荣根本报记者张欣平

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库