搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北工大体育场竣工 先做奥运赛场后服务大学(图)

http://2008.sohu.com 2007年10月08日11:18 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
俯瞰体育馆 本文图片均由官方网站范帆射
俯瞰体育馆 本文图片均由官方网站 范帆摄

  官方网站10月8日讯 驱车从东四环四方桥向西行进,远远地,就能看到北京工业大学校园里的一大一小两座相邻的银灰色建筑,建筑屋面形似扁平的羽毛球,轻盈优美简洁流畅。这就是北京市东南区唯一的一座奥运场馆——北京工业大学体育馆(其中大的为比赛馆,小的为热身馆)。明年,奥运会羽毛球和艺术体操比赛将在这里举行,今年的10月10日和12月5日,它还将迎来“好运北京”2007年国际羽毛球邀请赛和好运北京2007年艺术体操国际邀请赛。

  北京工业大学体育馆位于北京市朝阳区东南,毗邻东四环路。体育馆总建筑面积约24383平方米,赛时座位数7500个。体育馆主要包括比赛馆和热身馆两部分,比赛馆高25.9米,热身馆高15.5米。体育馆前方的人行广场以灰、绿、黄三色的彩色透水混凝土为底,给人以轻松愉悦的感觉。奥运会后,体育馆将成为北工大的文体活动中心、周边社区健身中心和国家羽毛球队的训练基地。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库