搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京地铁10号线一期奥运前竣工 解读全部站点

http://2008.sohu.com 2007年10月08日11:23 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句
北京地铁10号线地图(点击此处看大图)
北京地铁10号线地图(点击此处看大图)

  北京地铁10号线是北京市政府重点建设项目之一,2003年12月27日开工建设,线路全长24.55公里,设车站22座,车辆段1座。目前,地铁10号线已进入建设关键阶段,将于奥运会之前全面完工。

  北京地铁10号线一期工程是一条先东西走向,后南北走向的半环线。线路全长24.684千米,全部为地下线,共设22座车站,平均站间距1116米。该工程22座车站中有12座为换乘车站,其中一期工程实现6座车站换乘。

分别与已建成的地铁一号线在国贸站换乘、与已建成的13号线在知春路站、芍药居站换乘,与即将开通的地铁5号线在惠新西街南口站换乘;分别与正在建设中地铁4号线在黄庄站换乘,与同期建设的8号线在熊猫环岛站换乘。

  北京地铁10号线22个车站分别是:万柳站、苏州街站、黄庄站、科南路站、知春路站、学院路站、花园东路站、八达岭高速站、熊猫环岛站、安定路站、北土城东路站、芍药居站、太阳宫站、麦子店西路站、亮马河站、农展馆站、工体北路站、呼家楼站、光华路站、国贸站、双井站、劲松站。

  在北京地铁10号线的建设过程中,国贸站是建设难度最大的车站。国贸站是国内首座近距离穿越桥下群桩的大型地铁车站。经过中国铁建十六局集团近四年的建设,国贸站的主题工程已经在9月3日完工,目前进入内部装修阶段。

  目前,北京地铁10号线已进入建设关键阶段,正进行部分出入口、风亭建设及轨道铺设和大型设备运输安装、车站装修等工作。

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库