搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

医疗经理王仲:新增按摩服务 对服务奥运有信心

http://2008.sohu.com 2007年10月08日15:43 华奥星空

我来说两句

   10月7日,“好运北京”国际网联巡回赛在奥林匹克公园进行了第二日的比赛。医疗经理王仲接受了采访,介绍了本次比赛的医疗服务情况。

  本次网球比赛医疗团队是以协和医院为主,一共有9名医生,6名护士和18名志愿者,王经理说:“除此之外,还有4辆急救车和由东城医院、航天医院等组成的急救中心。

团队上下齐心合力,我们有信心提供最好的医疗服务。”

  奥林匹克公园北区场馆群主要负责曲棍球、射箭和网球三项赛事。与前两个比赛相比,本次网球比赛医疗服务增设了按摩师。王经理说:“主要是为运动员进行按摩放松,我们一共有8名按摩师和理疗师。”

  在医疗服务中心,记者看到墙上有一张特制的地图,上面清楚的标明了整个网球场馆的地理结构。王经理介绍说:“与医院工作有所不同,在这里需要随时准备应对突发情况。我们必须要考虑医疗流程和走向,因为整个网球场非常大,而发生紧急情况下,对于病人来讲时间就是生命,如果我们一旦在营救过程中跑错了方向,后果不堪设想。因此,我们精心设计了这个地图。”

  为了保证营救工作的万无一失,医疗团队做了很多次的模拟演练。王经理说:“我们假设了种种困难,有一次模拟几个赛场连续发生伤员的情况,在演练中我们找到了很多问题,然后一一解决。志愿者们在演练过程中非常的认真,一次一个孩子在抬担架跑的时候,手机掉在地上,她都没有捡,直到将病人送到了目的地,才回来找自己遗落在路上的手机。”

  这批医疗团队还将继续服务明年的奥运会网球比赛吗?王经理表示:“理论上讲应该是,我也希望是原班人马,因为这批人的素质、责任心、能力等方面都是非常优秀的。”

  对于明年的奥运会,王经理说:“十天前别说是奥运会,对于本次比赛的医疗服务,我心里都没有底,但经过这段时间的训练,现在我觉得这个团队服务奥运会是没有问题的。”(刘襄琳)

(责任编辑:鸭梨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库