搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运之旅小贴士

http://2008.sohu.com 2007年10月08日18:04 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  出行小贴士——除了公交车、地铁、轻铁之外,在北京您还可以选择搭乘计程车,北京人俗称“打的”。北京计程车费用起步价10元,3公里后以每公里2元计价。别忘了保留发票,如果遇到把物品遗忘在车上等情况,您还可以凭计程车发票找到司机。

  无障碍服务——为了迎接奥运会,北京市政府各城市主管部门正全力进行北京市无障碍设施的改造,包括无障碍公交车与站点、城市中各领域的无障碍坡道、卫生间、盲道等。如果您或您一同前往观赛的家人属于老、幼、病、残、孕等有特殊需要的观众,请不用担心,您可以在奥运门票预定单上注明,这样您将免费得到一份《奥运会与残奥会无障碍信息服务指南》,请您放心地前来北京观看奥运会及残奥会。

    穿衣指南——北京八月、九月间的天气平均气温25℃左右,早晚凉爽,但日间干燥炎热。如果您已确定了您的奥运之旅,别忘了带上合适的衣物,凉时可添,热时易脱。防晒用品和太阳眼镜也将是必不可少的。

  电源制式——北京使用的电源为220v,通常所用插座多为两相圆孔、两相扁口或三相扁口。别忘了根据您的需要准备好转换插头。

  电视制式——北京的电视制式为PAL制,如果您使用的摄录机采用的是NTSC或SECAM制式的,那么请不要为在北京的电视设备中放不出图像而担心,那有可能是因为电视机与您的摄像机制式不匹配。

  酒店服务——北京的宾馆酒店通常会提供一次性洗漱用品、一次性拖鞋及浴巾等卫生用品。

  如何使用互联网?

  如果您需要上网,北京市内有不少公共网吧,通常费用为每小时3元,您只需要出示身份证或护照,登记后就可以尽情在网上冲浪。一些咖啡馆或酒吧也提供无线网络,您可以带上笔记本电脑,一边品咖啡一边上网。此外,通常在酒店里也能找到上网的地方,一般北京的三星级以上酒店房间里也提供上网插口,请您在使用前具体询问酒店工作人员上网的费用或手续。  

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库