搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“好运北京”羽毛球国际邀请赛 李永波父子亮相

http://2008.sohu.com 2007年10月09日07:51 北京日报

我来说两句
  本报讯(记者高雯)10月10日至14日,“好运北京”2007年国际羽毛球邀请赛将在北京工业大学体育馆进行。本项赛事共有113名运动员参赛,除越南选手阮天明外,其余112人全部是中国选手,分别来自国家队、国青队和北京、辽宁、湖北等地方队。值得一提的是,国家羽毛球队总教练李永波15岁的儿子李根也将参赛,届时赛场上将会出现父亲场边指挥、儿子场上参赛的一幕。

  国家队34人的参赛队伍中不乏林丹、张宁、谢杏芳和鲍春来等一线国手,而国青队22人的参赛名单也引人注目,因为其中藏着一员小将——国家羽毛球队总教练李永波15岁的儿子李根。
李根还是孩童时,常被爸爸带到球馆,放在球筐里玩耍,后来他选择在什刹海体校练习羽毛球。李根的羽毛球之路虽有短暂中断,但他对羽毛球的热爱还是感动了爸爸,得以重回职业队。2006年时,李根随李永波和国家队到福建集训,顺便拜了羽坛名人汤仙虎为师,此后就一直留在福建省队。

  李根主攻男双,他的偶像是现今国家队男双一号蔡赟。说起偶像,身材壮实但仍一脸稚气的李根很认真地说:“他技术不错。”至于蔡赟的搭档傅海峰,李根则有点“看不上”,“他(傅海峰)有些球传得慢,至少比蔡赟慢。”李永波听着儿子的言论禁不住笑起来,不过也不多管。李永波从未当众点评过李根的球技,反倒对儿子去年在羽毛球队新年联欢会上的街舞表演颇为欣赏。

  “好运北京”羽毛球邀请赛是李根首次和父亲一起参加的大型比赛,他的表现势必引起媒体关注。李永波曾说,预计李根将参加2012年伦敦奥运会,而出成绩可能要等到2016年。按照李总教练的推断,李根的水平如何,大家想必心里已经有数。11日,李根将和郭俊杰搭档迎战包子龙/邓晓,如果取胜,他将在次日挑战赛会男双一号种子、自己的偶像蔡赟/傅海峰组合。RJ216

  图为李永波(右)与李根。资料片

(责任编辑:奔跑)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库