搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘国梁呼吁增加奥运报名人数 赛制增不确定因素

http://2008.sohu.com 2007年10月09日10:12 西安日报

我来说两句
  新华社马格德堡10月7日奥运专电 在中国男乒夺冠后的新闻发布会上,中国乒乓球男队主教练刘国梁表示,奥运新赛制使得比赛中不确定因素增大。他呼吁在北京奥运会之后修改赛制,将每队提名参赛的名额限制由北京奥运会的3人增加为4人。


  刘国梁说北京奥运会新赛制让每队只能提名3人参赛,这样的安排导致一旦运动员在比赛中出现伤病等意外,就会影响到整个队伍的成绩。刘国梁还说新赛制使得比赛的激烈程度和可看性都有了提高,但是只能报3名队员参赛的限制增加了不确定因素,希望在2008年之后的奥运会上能有所改变,将报名参赛人数增加到4人。

  中国队队员马琳也在新闻发布会上表示新赛制对于运动员来说也是考验。他说运动员过去在团体赛中都是先打单打,再打双打。但根据奥运新赛制,运动员可能会先参加双打比赛,再打单打。这会让运动员感到“别扭”。他表示从过去的单打热身,到奥运会上可能用双打来热身,这对于运动员来说是个“考验”。

(责任编辑:老肖)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库