搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国特奥代表团团长:特奥会超越了体育的内涵

http://2008.sohu.com 2007年10月10日08:51 华夏经纬网

我来说两句
  新华网上海10月9日电(记者叶锋)“特奥会超越了体育的内涵,是对全社会精神面貌的提升,”9日,中国特奥代表团团长王新宪在此间表示,“希望通过本届特奥会,能够把特奥的精神、文化和理念传承下去,使整个社会都能尊重、关爱智障人士。


  虽属于全球三大奥林匹克运动之一,但特奥会和一般的体育比赛迥然不同。特奥运动员们展示的,是勇气和参与,不管成绩如何,他们都能得到观众的掌声。

  王新宪认为,特奥会宣扬了一种“普世价值”:所有的生命和尊严都应该被尊重。

  “特奥会提供了一个很好的平台,使全社会能够充分了解智障人士的勇气和精神,并解决他们的困难,它是最纯洁、最人道的体育比赛,”他说。

  参加本届特奥会的中国运动员有1200多人,他们是中国近千万智障人士中的幸运儿,更多的人还在人们视野之外。

  王新宪说,发展中国的特奥运动、促进智障人士事业的发展,一是需要人们转变观念,比如在招工时不能由于身体原因而将智障人拒之门外;二是需要各级政府加大财政投入,解决智障人士的生活、教育等方面遇到的困难。o? ?(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库