搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

好运北京羽毛球邀请赛开战 林丹鲍春来登场亮相

http://2008.sohu.com 2007年10月10日11:05 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站10月10日讯 “好运北京”2007年国际羽毛球邀请赛今天上午9点在北京工业大学奥林匹克体育馆挥拍开战。我国名将林丹、鲍春来、陈金、张宁、谢杏芳、蔡贇、付海峰、高凌、黄穗、郑波等将相继登场亮相。

  本次比赛是“好运北京”系列赛事之一,共有119名运动员参加比赛,其中男运动员65人,女运动员54人。此外,还有23名国际技术官员、10名国际司线裁判员和71名国内技术官员参加裁判工作。

  “好运北京”2007年国际羽毛球邀请赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打共5个项目。

比赛执行国际羽毛球联合会竞赛规则,主办方已经在9月7日按照当时的国际羽联排名进行了抽签,比赛将采用单败淘汰赛和铜牌附加赛决出各项目的前三名。

  10月10日至12日将进行各项目预赛轮次的比赛,13日进行各项目半决赛的比赛,14日进行所有项目的决赛并举行颁奖仪式。

  中国羽毛球队总教练李永波在接收记者采访时表示,中国国家羽毛球队刚刚结束国际羽联分站赛澳门站的比赛,目前比较疲劳。这次邀请赛并没有世界强手,尤其是备战08年北京奥运会的主要对手参加,因此这次比赛主要是适应一下08年奥运会的比赛场地,配和奥运会的竞赛团队、场馆团队、媒体运行团队等进行北京奥运会前的综合检测。但是李永波表示,虽然这次比赛强手不多,但是中国国家队的所有队员只要参赛都将全力拼搏,奉献给观众精彩的赛事。(李威 文并摄)

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库