搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国青女足将遭遇朝鲜 主帅有信心马晓旭异常兴奋

http://2008.sohu.com 2007年10月11日08:51 中国新闻网

我来说两句
  在昨天下午进行的亚洲女足青年锦标赛中,A组的朝鲜队3比1战胜了日本队获得小组第一。这样,中国队将在四强战中遭遇朝鲜队。按照规则,只有取得亚青赛前3名的球队才能够晋级世青赛。在上届亚青赛中,中国女足曾经在决赛中战胜过朝鲜女足。


  昨天在和日本队的比赛,实力强大的朝鲜队以3比1轻松获胜。由于战平韩国队,中国队屈居B组第二,将不得不在半决赛中迎战实力最强的朝鲜队。尽管如此,国青主帅高荣明却坦言碰谁无所谓:“她们虽然风格不同,但对我们来说都不重要,因为反正对谁都得打。我们小组出线的初级目标已经完成,下个目标就是取得世青赛入场券。在我看来,朝鲜队身体好一点,技战术上却不如日本队有特点,我们并不惧怕身体有优势的球队。我们有主场优势,我相信有了球迷的支持,我们一定可以战胜朝鲜队实现进军世青赛的目标。”

  得知半决赛将迎战朝鲜队时,马晓旭显得异常兴奋:“其实对我而言,宁可选择日本队也不愿意碰朝鲜队。但是,朝鲜队这届国青的实力比她们上一届明显有所下降,我想我们并不会害怕,我们有信心干掉她们进入决赛。”

  (记者郑小龙) (来源:京华时报)

(责任编辑:王玲)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库