搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

张宁大赞北京奥运场馆 巧妙空调设计保证发挥

http://2008.sohu.com 2007年10月11日11:00 沈阳日报

我来说两句

  昨天上午,张宁结束了第一场在北京奥运场馆的比赛,羽坛“一姐”大赞场馆设施,迫不及待地想要尽快在这里踏上卫冕征程。

  在昨天的2007年国际羽毛球邀请赛女单首轮中,一号种子张宁用时仅22分钟,便以2比0轻松战胜对手。

相对于比赛本身,张宁更重视的是对北工大这个奥运场馆的适应。张宁说,场馆大片蓝色的使用,使她找到了当年在雅典的感觉,同时,蓝色也有助于羽毛球选手的视觉。而对于羽毛球运动员来说,场馆的风速是最为关键的,据了解,北工大体育馆采用观众席下送风的空调设计,把一个出风口分解成了9100多个出风口,以此来减小风速。

  巧妙的空调设计,既保证了运动员技战术实力的正常发挥,同时也让看台上的球迷备感舒适。

(责任编辑:鸭梨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库