搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运马拉松路线横穿北大清华 改造道路车辆绕行

http://2008.sohu.com 2007年10月12日07:36 津报网-每日新报

我来说两句
  北京奥运会马拉松比赛横穿北大、清华两所高校的校内路线已经确定,各国参赛运动员将能近距离领略到北大燕园、清华二校门等中国最高学府中的自然风貌。

  日前,北京大学奥运工作领导小组办公室发布消息透露,奥运会以及残奥会马拉松比赛将经过北大。
经奥组委相关部门实地勘察,确定运动员由西侧门进入北大,经荷花池、国关楼北侧、一教、老生物楼,从正东门离开。此后,运动员将向北行进,从清华西门进入清华大学。另据清华大学有关负责人介绍,运动员从西门进入后,经二校门、主楼广场后出清华东门,在校园内的全长约2公里,整条路线呈“L”形。

  线路确定之后,清华、北大都将对马拉松路线经过的部分道路进行修缮和改造。据北大有关负责人介绍,虽然校内道路行车没有问题,但因为同时要承担残奥会轮椅比赛,所以仍有部分道路要进行无障碍改造。目前北大总务部和保卫部已做出详细方案,北大部分马拉松线路整修工作将适时启动。而在今年8月,清华校内部分马拉松路线的改造已经启动,清华大学的南门和西门都进行了封闭,机动车须绕行至清华东门、东北门或西北门进校。修路计划于本月中旬结束。

(责任编辑:starwind)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库