搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

挑战赛中国女垒4-1胜澳大利亚 “复活”进决赛

http://2008.sohu.com 2007年10月13日19:38 华奥搜狐

我来说两句
(点击查看组图)

  华奥星空10月13日电(记者 陈浩)“中国银行杯”国际女子垒球挑战赛于今天在北京丰台垒球场进行的一场比赛中,中国队以4比1战胜澳大利亚队晋级决赛。这是1996年奥运会之后,中国队在正式比赛中首次击败对手。

  首局比赛,双方的防守都非常成功,两队均无安打和上垒。第二局比赛,澳大利亚队有一次一垒安打,但进攻威胁不大,而中国队连续三棒被杀出局。第三局比赛,澳大利亚队第一棒通过四坏球上垒,此后通过队友的牺牲打登上二垒,但后两棒均被杀出局。

  攻防转换后,中国第二棒击出一垒安打,此后通过队友的牺牲打登上二垒。第四棒周怡击出安打助队友返垒得分,中国队1比0领先结束本局。第四局比赛,澳大利亚队连续三棒被杀出局。而中国队击出一次安打,但进攻威胁也不大。

  第五局比赛,澳大利亚队第一棒通过四坏球上垒,又凭借队友的牺牲打和投手暴投登上三垒。此后,中国队的补手接球失误,三垒队员抓住机会返垒得分,澳大利亚队将比分扳成1比1平结束进攻。

  攻防转换后,中国队凭借一次三垒安打、一次一垒安打和盗垒形成二、三垒得好机会。第四棒吴迪轻打上垒助队友返垒得分,中国队2比1领先。此后,第六棒周怡击出安打,两名队友返垒得分,中国最终以4比1领先结束进攻。

  第六局比赛,澳大利亚队连续击出安打,形成一、二垒有人的局面,但后两棒被杀出局错失得分良机。而中国队的进攻威胁不大,仅有一次通过投球上身上垒。第七局比赛,澳大利亚队只有一次四坏球上垒,中国成功守住对手的进攻,最终4比1获胜晋级决赛。

  本场比赛,中国队略占上风,6次击出安打没有失误,澳大利亚队则是3次安打没有失误。(完)

(责任编辑:暴雨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库