搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运开幕式流程已确定 圣火将在23:30点燃

http://2008.sohu.com 2007年10月14日04:38 深圳新闻网-晶报

我来说两句
北京奥运会开幕式流程确定

  圣火将在23∶30点燃

  晶报讯北京奥组委执行副主席蒋效愚日前透露,2008年北京奥运会开幕式流程已经确定,开幕式将从2008年8月8日晚8点正式开始,全程历时约3个半小时,其中最激动人心的点火仪式将在当晚11点半(23∶30)进行。

  蒋效愚介绍说,以著名导演张艺谋为总导演的创意团队,已经完成了奥运会开、闭幕式以及残奥会开、闭幕式四个仪式的创意方案,并已于今年8月获得国际奥委会的批准。
根据北京奥运会开幕式的流程,2008年8月8日下午6点将进行仪式前的表演;晚7点57分,开幕式进入倒计时;晚8点,开幕式正式开始;在1小时的欢迎仪式和文艺表演之后,运动员相继入场;晚11点,会旗入场,运动员、裁判员宣誓;晚11时30分迎来开幕式的最高潮——点火仪式。

  蒋效愚还透露,北京奥运会开、闭幕式工作目前已进入制作、排练阶段。开、闭幕式创作团队日前在北京郊区选定了排练场地,相关改造工程也已结束。开、闭幕式演员的选拔方案已基本确定,第一批演员已从今年8月开始排练。(肖辛)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库