搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥林匹克公园地下通道连鸟巢 四合院进休闲中心

http://2008.sohu.com 2007年10月16日07:08 竞报

我来说两句

下沉广场里的四合院景观以老北京四合院为蓝本,在注入本土文化的同时,
下沉广场里的四合院景观以老北京四合院为蓝本,在注入本土文化的同时,

  消纳首钢百万吨废钢渣

  该负责人指着中心公园所在地说:“中心区内的地下建筑都位于地下水位较高的区域,所以都必须进行抗浮设计,以保障安全。”由于传统的抗浮设计需要消耗大量钢筋和混凝土,造价高,工期长。

  新奥集团结合奥运三大理念,采用首钢集团废弃的钢渣100万吨,作为压重材料来抵抗水浮力,这一做法变废为宝,且价格低廉,也为缓解北京的环境污染,更好地落实“绿色奥运”和“科技奥运”作出贡献。

  奥林匹克公园中心区小档案

  位于北京市区北部、中轴线北端的奥林匹克公园中心区,东至北辰东路,西到北辰西路和白庙村路,南接北四环,北临辛店村路。总用地约315公顷,建设用地约135公顷,规划地上建筑面积约361万平方米。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库