搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

王楠奥运目标是冠军 退役后坚决谢绝娱乐圈(图)

http://2008.sohu.com 2007年10月18日11:55 北国网-辽沈晚报

我来说两句
王楠与张怡宁答记者问
王楠与张怡宁答记者问

  十七大代表、乒乓球运动员王楠表示,她一定要坚持打到奥运会,目标仍然是冠军。昨日,王楠在梅地亚新闻中心,回答境内外媒体的提问。

  王楠身穿豆绿色西服上装,将头发扎在脑后,回答记者提问不时露出笑容,没有了赛场上的霸气。

  梅地亚新闻中心采访室内的记者围成几圈,第一圈记者坐在地上,第二圈记者坐在椅子上,第三圈的记者站着,第四圈的记者由于看不到王楠就坐在椅子上听声。

  王楠也是十六大代表。

作为辽宁团的党代表,王楠表示还是关注辽宁的体育事业。她说,体育与经济的发展有关,过去辽宁许多体育人才都外流了,随着辽宁经济的发展,将会有越来越多的人才留在辽宁。

  对于辉煌和低谷都经历过的老队员,记者都关心她的退役问题。王楠说:“奥运会将是我退役前的最大比赛。将来干什么还没有确定。但肯定不会去娱乐圈。”她解释,娱乐圈与运动圈是完全不同的两个世界,自己不适合娱乐圈。

  对外国记者提出的“会不会有外国队打败中国队”的问题,王楠回答:“只要我们自己不失误,没有任何人能打败我们。”

  王楠回答记者提问时还说到一件事,就是感谢国家对自己的培养,她从小哪怕一个球拍、一件球衣都不用自己拿,所以她首先要做的就是回报祖国。

  现场对话

  记者:中国运动员的培养模式是否需要改变?

  王楠:只有在中国体制下才能产生中国乒乓球运动员这个群体,有强大的后备力量。但从现在发展看,运动员还需要有文化知识,等到退役后才想到学文化就很困难了。将来运动员训练与文化学习会很好结合。

  记者:如何看2008年奥运会?

  王楠:中国是第一次举办奥运会。这是向世界展示中国的舞台,作为运动员就是要取得好的成绩。

  特派北京首席记者 叶枫

(责任编辑:鸭梨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库