搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运志愿者报名突破70万人 首批870名获初步确认

http://2008.sohu.com 2007年10月18日16:24 中国新闻网

我来说两句
  中新网10月18日电 据北京奥运会官方网站消息,记者今日从北京奥组委志愿者部获悉,北京奥运会、残奥会志愿者报名热情高涨,报名人数持续增长,截至10月17日,赛会志愿者报名人数已突破70万人,城市志愿者报名人数达62万人。
按照北京奥运会、残奥会志愿者工作总体安排,第一批870名奥运会、残奥会赛会志愿者初步确认,他们都是从“好运北京”体育赛事志愿者中选拔产生的。

  据悉,第一批初步确认的870名赛会志愿者中,来自北京14所高校的志愿者792人,来自其他相关机构的78人。他们都是参与了今年八月份“好运北京”体育赛事服务,表现较好且能够满足赛事服务要求的志愿者。按照赛会志愿者选拔确认流程,经过选拔确认的志愿者经过后续岗位对接、背景审查、岗前培训及考核、发放录用通知书等程序后,将正式成为赛会志愿者。

  报道称,前一阶段“好运北京”体育赛事志愿者工作整体进展顺利,志愿者工作机制进一步磨合,志愿者管理运行能力不断提高,志愿者队伍得到充分锻炼。在北京地区已完成的14项好运北京体育赛事中,共有11185名志愿者参加了赛事服务,他们的微笑、热情、优质服务、敬业精神都得到了各方面的积极评价。贵宾、运动员、技术官员、媒体、观众等主要客户群对志愿服务的评价均达到90分,97%的志愿者使用部门和管理人员认可志愿者的素质和能力,99.6%的志愿者希望继续为奥运会、残奥会提供志愿服务。

  按照“好运北京”体育赛事志愿者保留工作安排,为确保志愿者工作不断、队伍不散,凡在“好运北京”体育赛事中表现较好、能力较强、素质过硬,能够满足赛事服务要求的志愿者,原则上都将保留为北京奥运会、残奥运会赛会志愿者。经确认参加奥运会、残奥会的志愿者,来源单位将把他们纳入单位骨干志愿者培养计划,加强对他们的强化培训、日常管理、宣传激励,通过各种培训和活动,加强团队成员之间的磨合,不断提高志愿者的服务能力,增强他们做好奥运会志愿服务的责任感、归属感和认同感。

  据介绍,北京奥运会、残奥会赛会志愿者总需求约为10万人,城市志愿者总需求约为40万人,社会志愿者总需求约为100万人。赛会志愿者以在京高校大学生为主要来源,同时面向全国各省、市、自治区居民、港澳同胞、台湾同胞、海外华侨华人和外国人招募一定数量的赛会志愿者,赛会志愿者录用工作将于2008年5月前全部完成。(缪礼东)

(责任编辑:老肖)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库