搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

陕西奥运火炬护跑手选拔 8名幸运儿获殊荣(图)

http://2008.sohu.com 2007年10月19日09:46 华商网-华商报

我来说两句
我省的奥运火炬护跑手揭晓

  日前,“联想中国高校2008奥运火炬护跑手全国公开选拔活动”陕西赛区总决赛在西安交大举行。最终,来自西安石油大学的张凯聪、西安交通大学的陈智、陕西师范大学的车溪和梁艳等8人从31名参赛者中脱颖而出,成为我省产生的奥运火炬护跑手。此外,来自西北政法大学外国语学院的高琢,晋升为联想在我省评选出的第一个来自高校的火炬手。

  不是一个人的荣耀

  10月17日晚的交大宪梓堂,“联想中国高校08奥运火炬护跑手全国公开选拔活动”陕西赛区总决赛正式拉开大幕。
比赛现场吸引了我省多所高校的千余名大学生,一位西安本地大学生在谈到此次比赛时说:“北京奥运会是一个展现国家民族风貌的舞台,承载了所有中国人的希望。成为奥运火炬护跑手,不是某一个人的荣耀,而是所有关注奥运、参与奥运的大学生朋友的荣耀。”

  奥运圣火点燃了青春激情。大学生们的青春活力和责任感,正意味着他们勇往直前、开拓进取、孜孜不倦以及对理想的不懈追求精神。当奥运圣火在东方文明古国点燃的一刻,我们展现在世界面前的不仅是辉煌灿烂的古老文明,更是充满激情的青春活力。

  比赛现场激动人心

  按照比赛规则,进入总决赛的选手一一登台,通过发表参赛宣言、奥林匹克知识抢答、参与奥运小游戏、奥运创意大比拼以及为奥运献礼等环节,充分展现了其个人风采。选手们各自在科技奥运、人文奥运、绿色奥运领域所作出的努力和成就,以及他们对奥林匹克精神深刻的理解更震撼并感染了到场的每一位嘉宾和观众。经过评委认真、严格的评选,最终,8名护跑手和一名高校火炬手顺利产生,并将现场的气氛推到了顶点。

  奥运火炬护跑手作为火炬传递的重要成员,担负着保护火炬、保护火炬手的重任,是保证整个火炬传递过程顺利进行的重要组成部分。据悉,“联想中国高校08奥运火炬护跑手全国公开选拔活动”自开展以来,全国31个省市、自治区,113个城市和600所大中专院校共计有效报名人数45000余名。通过体能测试环节及严格的选手个人审核,共有500多名参与护跑手选拔的选手代表各自所在的省份,参加当地的省级决赛,最终角逐出250名选手。在奥组委审核通过后,他们将成为正式的奥运火炬护跑手。本报记者 赵蔚林 文/图

(责任编辑:十七)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库