搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

跳高世界冠军发起 美国奥运代表团期待民间捐助

http://2008.sohu.com 2007年10月20日15:09 新华社

我来说两句

     新华社华盛顿10月19日奥运专电 据此间媒体19日报道,世界第一体育强国美国为了资助自己的代表团参加北京奥运会,呼吁民间给予援助。

    报道说,美国奥委会最近寄发了为美国奥运代表团募捐的信函,信中以前奥运会跳高金牌得主里克·福斯贝里的名义,呼吁美国民众为美国奥运代表团捐款。

    福斯贝里在信中说:“今天,许多年轻运动员正像我当年那样艰苦训练,期望有机会代表美国,到北京参加奥运会。就像我1968年那样,他们也需要我们的鼓励和支持才能成功。”

    他说:“我的朋友们,我希望今天你能慷慨捐款给美国奥运代表团;因为不是美国(政府)派运动员去参加奥运会,而是美国老百姓。”

    这篇报道说,美国的非职业运动协会也需要自力更生,自筹运动队训练或外出比赛的经费。美国奥委会也不例外,除了靠厂商赞助以及电视转播分红外,美国民众的捐款当然是重要的开源手段。

    上月在中国举行的女足世界杯开赛前,美国足协为鼓励美国队夺冠,准备了一笔丰厚的奖金;若夺得冠军,美国女足每人的训练费和夺冠奖金可高达20万美元。

    美国足协的钱从哪里来,就是从那封寄到美国寻常百姓家的募捐信函中来。美国足协的经费部分来自美国奥委会的赞助,后者的钱大部分也是来自民间捐款。(完)

(责任编辑:暴雨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库