搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

上海浦东源深体育馆启用 斥资2.7亿节能简约

http://2008.sohu.com 2007年10月21日14:43 解放网-新闻晚报

我来说两句
  记者程贤淑

  晚报讯斥资2.7亿元,设计以“节能简约”为先的浦东源深体育馆日前正式开馆启用。这个建筑面积约3.5万平方米的大体育馆,采用了多种节能设计,并呈“三面透光”、“天方地圆”的建筑美。

  据介绍,源深体育馆由体育馆和游泳馆两部分组成,主要由地下两层,地上三层及局部四层组成。
地下一层为停车库及游泳馆更衣室和部分设备房,地下二层为停车库,地上一层为游泳馆和活动大厅、新闻中心、贵宾室、会议室、记者休息室等。游泳馆内有50米×25米标准池,25米×11米训练池及儿童戏水池各一个。

  地上二层为体育馆内场,设有固定看台座位3000人,活动看台座位2000人,并配有专业灯光、音响、显示屏等各类设备,比赛场地的尺寸为62米×42米,除满足体操、篮球、排球、手球、羽毛球等各种体育比赛活动及训练外,还可进行大型文艺演出等。

  为了更好地显示节能简约风格,体育馆屋面的钢结构采用了大跨度张弦木+梁设计;屋顶采用了采光天窗加自动遮阳帘的设计,游泳馆采用了三面自然采光设计,既能满足比赛的需要,又能达到白天活动不用开灯的效果,以达到节能和降低运行成本的目的。体育馆的窗玻璃也一律采用环保节能的双层中空、低反射玻璃。

  另据了解,近年来,浦东的学校体育工作取得快速发展。目前,该区已创建70所体教结合学校,共涉及田径、游泳、篮球等14个项目。

(责任编辑:discover)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库