搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

孙海平:奥运后全国海选人才 刘翔08夺金希望大

http://2008.sohu.com 2007年10月23日05:26 东方今报

我来说两句
  2008年北京奥运会越来越近,大满贯得主刘翔能否续写中国田径奇迹一直备受各界高度关注。

  对此,媒体昨天采访了刘翔的教练孙海平。他说,“虽然2008年奥运会时刘翔会遇到强劲对手,但夺冠希望还是很大。”此外,孙海平还透露,为了让刘翔这一中国田径奇迹能够延续下去,2008年奥运会结束后,他将到全国各地挑选跨栏人才,希望能为中国打造出另一个刘翔甚至另一批刘翔。


  孙海平说,自从他接手教练刘翔后,已逐渐形成自己独特的教练方式。也正是这套“孙氏教练法”,彻底改写了亚洲人不能进入短跨前三名的历史。“目前,这套方式已越来越成熟完善。我相信,用这种方式来训练短跨项目,是一套行之有效的好方法”。

  最后,孙海平透露,不久刘翔将到北京,完成他2008年奥运会前的最后一个冬训。徐文

(责任编辑:姚远)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库