搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

广告禁搭奥运顺风车 用奥运会相关标志将受严查

http://2008.sohu.com 2007年10月23日08:06 北京日报

我来说两句
  本报讯(记者窦红梅)昨天发布的本市9月份广告监测报告显示,全市涉嫌违法广告总量及涉嫌违法率较8月份呈下降趋势,涉嫌违法广告总量减少了近700条次。工商部门重点提示,商品、服务广告是否有资格使用奥林匹克相关标志将受严查,广告禁搭奥运顺风车。
据了解,随着第29届北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的日渐临近,与奥运内容相关的广告越来越多地出现在各类媒体,其中不乏出现与北京奥运会相关标志近似的图案。北京市广告监测中心、市工商局广告处要求本市各媒体在发布与奥运内容相关的广告时,应严格审查。

  此外,烟草广告又变相露面。监测发现,上月有两家烟草企业的3条次烟草广告出现在两家平面媒体上,均是以“祝贺某企业开业”或“祝贺某会议召开”等形式发布的,打出烟草企业标志。此类广告涉嫌违法率达到100%,高居违法率排名榜首。工商部门表示,这种情况属于变相发布烟草广告,应重点查处。各媒体应依法严格审查,杜绝发布烟草广告。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库