搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

天津旅游全攻略

http://2008.sohu.com 2007年10月25日11:21 搜狐旅游

我来说两句

  天津虽然是个直辖市,但论文化和传统,它不如北京深远悠久;论现代化程度,它难敌上海;论美食更逊色于重庆。

但做为一个天津人,我还是爱自己的家乡的,虽然有那么一点点不情愿,虽然每次到了其它城市都舍不得回来。虽然平凡,却也不乏可圈可点之处:

  "晓日三汉口,连樯集万艘"、"十里鱼盐新泽田,二分烟月小扬州" ,这是自元代以来,一些文人赞美天津水乡景色的秀丽写下的诗句。作为历史文化名城,天津有丰富的旅游资源。目前,天津已形成了以海河为风景轴线,以文物古迹、革命斗争纪念地为主自然风景为辅的市中心游览区;以港口、盐场、油田为主、具有海湾特色的塘沽滨海游乐区、以自然风景和名胜古迹为特点的蓟县旅游观光区。

  1. 特色街道

  五大道首推马场道,在这条不宽的马路上,座落着小洋楼近300座,背后都有着一段历史,著名的,或是鲜为人知的。可以沿着马场道走走,走得累了,有很多不错的餐馆可以坐下来吃饭。

  睦南道:全长1968米,沿马场道自西向东走300米,向右拐便是。有许多名人故居,如东陵大盗孙殿英,张学良之弟张学铭,末代皇帝浦仪等等。

  大理道:全长1745米,沿街也是风格各异的小洋楼。

  常德道:全长1219米,有国民党政府财政部关务署长张福玉故居(常德道2号),还有档次不错的餐厅。

  重庆道:有座庆王府,是晚清总管太监小德张的私人住宅,还有很多餐饮娱乐场所,如演歌台,东海渔村,仲联西餐厅等。

  成都道:全长2206米,很多茶馆,酒吧,如苏易士西餐厅,小伦敦西餐厅,蓝都西餐厅,1931梦娜酒吧,都乐酒吧,清茗雅轩,劳埃德酒吧等等。

  解放北路,为旧时租界,现为天津金融一条街,各大银行的天津分行都在那里有一席之地,建筑也是天津最有租界特色的,都很有些历史了。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库