搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

俄罗斯誓言北京奥运会上超越中美 获奖牌数第一

http://2008.sohu.com 2007年10月26日09:47 新华社

我来说两句

  新华社莫斯科10月25日奥运专电(记者刘洋)俄罗斯奥林匹克委员会主席佳加乔夫25日在莫斯科对新闻界说,俄罗斯队将力争登上2008年北京奥运会总奖牌榜榜首位置。

  佳加乔夫说,俄运动员将努力在北京奥运会上取得35至40枚金牌,并据此荣登奖牌榜榜首。

他表示,这绝非易事,美国队和中国队都是非常强大的对手。从今年各项赛事的世界排名来看,美国运动员在41个项目上排名第一,另外在84个项目上处于前二或前三位置,而中国运动员的这两个数字分别为29和70,俄罗斯则为23和67。但他认为,这不是最终的数字,因为今年的拳击及手球等世界锦标赛还未结束,而俄罗斯选手在这些项目中很有实力。 佳加乔夫说,俄罗斯对在艺术体操等传统强项上夺金寄予厚望,而在田径、游泳等成绩并不特别突出的项目上,在训练工作中也还有“秘密武器”。(完)

(责任编辑:老肖)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库