搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥组委确定火炬传递路线调整圣火点燃提前一天

http://2008.sohu.com 2007年10月26日07:33 津报网-每日新报

我来说两句
  新报讯北京时间前天,北京奥组委公布了北京奥运火炬传递的最终时间表。此次发布的时间表,将原定于2008年3月25日采集圣火的时间提前一天,3月24日,将从雅典的奥林匹亚采集北京奥运圣火。此外,奥运圣火将在明年5月期间择机登顶世界最高峰珠穆朗玛峰。
北京奥组委还公布了最新的北京2008年奥运会火炬接力传递计划路线,该计划路线较今年4月公布的火炬接力传递计划路线略有调整。

  与之前公布的计划路线比较,此次路线将奥运圣火点燃的时间提前了一天。明年3月24日(原计划为3月25日),圣火将在希腊奥林匹亚点燃,奥运圣火将在希腊境内进行6天的传递,3月30日在雅典举行交接仪式,正式把奥运圣火交给北京。3月31日圣火抵达北京,4月1日启程前往阿拉木图,4月2日从阿拉木图开始传递。海南省是奥运圣火在境内传递的第一站,从明年5月4日至6日历时3天。

  由于奥运圣火因故无法前往台北市,奥组委正式确定圣火将由越南胡志明市直接前往中国香港,之前于今年4月发布的圣火到达各传递城市的时间表基本未作调整。

(责任编辑:starwind)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库