搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

张艺谋:导奥运会开幕式压力巨大 不能乱来创意

http://2008.sohu.com 2007年10月28日08:39 京华时报

我来说两句
  张艺谋日前做客凤凰卫视《小莉看世界》,细说执导北京奥运会开幕式的前后,他表示自己压力巨大,因为导奥运会只有一次机会。

  张艺谋透露,北京奥运会的开幕式目前已经开始彩排,为了节省资金,排练规模不大,主要是打小样,在小样上去磨合音乐动作和舞美装置的配合。张艺谋说任何人执导奥运会都会很有压力,“不像拍电影,我可以拍三部垃圾,无非是我个人被骂,然后可能第四部不错了。奥运会不行,只能成功。”

  张艺谋说导开幕式最大的难度在于老百姓对泛滥的晚会的审美疲劳。
他说执导开幕式他发挥的空间并不大,“就说运动员入场式吧,一两个小时,205个国家和地区,不能乱来创意。”张艺谋说他要做的就是把不到一小时的表演时间用好,体现中国特色。(许青红) (来源:京华时报)

(责任编辑:discover)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库