搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

世界体育与环境大会闭幕 肯定北京奥运环保工作

http://2008.sohu.com 2007年10月28日11:11 云南日报

我来说两句
  新华社北京10月27日电(记者高鹏、汪涌)第七届世界体育与环境大会27日在京闭幕。会议充分肯定了北京奥运会的环保工作,并通过了《关于体育与环境的北京宣言》(以下简称《北京宣言》)。《北京宣言》指出,北京奥运会的筹办是加速整个城市环境改善的催化剂,北京积极提高能源利用率,有效使用可再生能源,采取绿色交通措施和行动,大力植树造林,绿化城市,从而最大程度地降低和抵消温室气体排放。
这些政策和行动值得赞赏。

  《北京宣言》充分肯定了北京奥组委向大会提交的《北京2008年奥运会、残奥会环境报告:环境保护、创新和改善》,认为北京奥运会将留下环保方面的宝贵遗产。

  大会通过的《北京宣言》呼吁国际社会和体育界成员将理念、设想和机会变成真正的实际行动,以确保在举办体育赛事及活动中的可持续发展和生态环境保护。

  北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民在闭幕式上说,本次大会不仅进一步丰富了体育、环境与可持续发展的内涵,也为北京大力实施“绿色奥运”理念提供了有益的指导和帮助。北京将继续做好奥运会环境保护工作,为奥运会的成功举办营造良好的生态环境;以举办奥运会为契机,促进体育与环保工作的有机结合,推动经济社会全面和谐发展。

  世界体育与环境大会是国际奥委会研究、检查、部署奥林匹克运动中有关环境保护工作的大会。第七届世界体育与环境大会的主题是“从计划到行动”。本次大会由国际奥委会和北京奥组委主办、联合国环境规划署协办,约有400人参加,其中约300人是来自联合国环境署、联合国发展署、世界卫生组织、世界银行等与环境有关的国际机构代表。

(责任编辑:discover)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库