搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

重庆老翁纸叠2.5万个纸板拼成奥运花瓶(图)

http://2008.sohu.com 2007年10月28日08:17 《重庆商报》

我来说两句
老人展示纸板折成的奥运花瓶 见习记者 梁杰 摄 L5

  本报讯(记者杨玥)为了向奥运尽自己的一份心意,垫江县文化馆退休老人刘兴文花四个月时间,用纸叠了2.5万个三角板,折成一个高60厘米,直径32厘米的纸花瓶,花瓶表面呈现出清晰的“中国,北京2008”字样以及五环旗等图案。

  刘兴文告诉记者,从6月份起,他就开始设计。经过仔细计算,做一个高约60厘米,直径32厘米的花瓶,需要2.5万个三角板。从那以后,刘老白天折三角板,晚上用糨糊将折好的三角板进行组装,直到10月底,花瓶终于完工。
刘老说,他还会继续做手工艺品,用来展示奥运会的比赛项目。商报热线966965感谢夏先生提供新闻线索

(责任编辑:discover)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库