搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘敬民:北京环境交通为办奥运创造了良好条件

http://2008.sohu.com 2007年10月28日17:38

我来说两句

  在10月19日上午十七大新闻中心举行的记者招待会上,北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民介绍北京奥运会筹备情况时表示,北京生态环境、交通基础设施和文明素质建设成果显著,为举办奥运会创造了良好条件。

  刘敬民说,北京生态环境、交通基础设施和文明素质建设成果显著,为举办奥运会创造了良好条件。2006年北京市蓝天数占全年总天数的66%,比2000年提高17.6个百分点。

  北京市大力改善交通基础设施。本月7日,贯通城市南北的地铁5号线开通试运营。地铁10号线、奥运支线和机场线将在明年7月底前开通运营。今年底将建成的首都国际机场3号航站楼,也将在明年初投入使用。

  刘敬民表示,北京每年实施的无障碍改造工程达1000多项。已有200多家商业服务单位,所有3星级以上饭店和40多家医院实施了无障碍设施的改造项目。广泛开展了“迎奥运、讲文明、树新风”活动,提出了“倡导优雅言行,建立优良秩序,培育优质服务,建设优美环境”的“四优”目标,实施了礼仪文明、环境文明、秩序文明、赛场文明和服务文明等五大文明行动,营造了热烈、祥和、文明、守则的良好城市氛围。

  10月19日上午9:30,北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民介绍北京奥运会筹备情况,并回答记者提问。

(责任编辑:高鸿程)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库