搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

迎奥运第二批22条道路将大修 08奥运交通得保障

http://2008.sohu.com 2007年10月29日03:18 竞报

我来说两句

  竞报讯 (记者 邓跃) “从11月起,海淀区将凭借北京奥运会的契机,对第二批22条道路进行大修。”前天,海淀区区委书记谭维克在接受竞报记者专访时透露。

  据谭维克介绍,全市40%的奥运场馆集中在海淀。

包括正大南路、世纪坛两侧路、羊坊店东路、厂洼路、交大东路、买卖街、上地西路等第一批19条道路大修工程已于6月开工,目前15条道路已完工。11月起海淀区将开展第二批22条道路大修工程。

  今年海淀计划投资8500万元,将实施奥运道路大中修工程40项,总里程34公里,面积达42万平方米。

  改造后,作为连接板井路与紫竹院路的重要支路,板井路支线改造后将从现有的6米拓宽至16米,改为双向4车道行驶,道路两侧各设置两米宽的人行步道。

  对北大资源中学南路的翻修,将彻底解决西起万泉河路,东至颐和园路,上千户北大教职工的出行难题。

  新的北大资源中学南路将铺设600余米雨水管线,并将道路两侧黄土裸露部分硬化,还可以解决接送孩子的车辆临时停车问题。

  此外,海淀计划投资1600万元,在36条道路上安装路灯1150盏。为奥运服务的场馆整体景观环境的提升将在明年7月前全部完成。

(责任编辑:姚远)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库