搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

点击奥运经济打造特色期刊 第八期《商音》出炉

http://2008.sohu.com 2007年10月29日13:39 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 为了迎接08年奥运会,中央财经大学商学院与北京高校奥运工作办公室联合推出了一期以奥运为主题的特色杂志——《商音》。2007年6月27日,中央财经大学的校园内刮起了一股绿色的“奥运旋风”,伴随着一声声“第八期《商音》新鲜出炉!”的呐喊,一本本绿色封面的杂志被分发到校园的每个角落。

《商音》杂志封面
《商音》杂志封面

  《商音》是中央财经大学商学院的院刊,其独特之处在于,整本杂志从征稿、排版到发行全都由学生自己完成,是一本真正意义上的大学生杂志。杂志不但制作精致,内容上也充分凸现了“商”字的内涵,每一期都围绕一个经济或管理话题在校园内外开展广泛的讨论。

  在奥运到来之际,作为财经类院校的大学生,除了积极投身于奥运志愿活动,我们还以自己的方式表达着对奥运的关心和期盼,第八期《商音》的出版就是一个最好的证明。这一期杂志以奥运经济为主题,将财经方面的专业知识和奥运紧密地联系起来,在全校师生中产生了广泛的共鸣。大家纷纷就“奥运后经济”和“奥运商机”两个话题展开了讨论并创作出很多优秀的文章。为了提高整本杂志的稿件质量,我们还特别邀请了奥运会首家互联网内容服务赞助商——搜狐公司为我们提供专稿,向读者介绍奥运网络运营方面的知识。其中值得一提的是杂志中关于“奥运后经济”的内容,目前国内相关方面的研究还不多,因此我们通过引用一些专家学者文章,旨在向大家介绍国内外相关方面的观点,大大拓宽了同学们的视野及知识面。

发行杂志
发行杂志

  除此之外,为了向大学生提供实用的奥运会志愿信息,第八期《商音》在得到了北京市学生联合会的授权以后,刊登了奥运会官方网站上关于志愿者方面的信息。其中既有志愿者应该了解的奥运知识,也有志愿者常见问题等实用知识,对大学生从事奥运志愿者服务起到了帮助和引导的作用。同时,为了拓宽同学们的视野,杂志特别设置了“高校奥运动态”这个板块,主要是介绍北京其他高校,包括北京工业大学、北京语言大学、对外经贸大学等高校丰富多彩的奥运志愿活动,这也为本校的奥运活动开展起到了参考作用。

中央财经大学学生
中央财经大学学生

  奥运激情与专业特色的巧妙碰撞成就了中央财经大学的第八期《商音》。对于我们来说,《商音》是一次挑战也是一次创新,更是一个新的起点。作为首都的大学生,在共同迎接北京奥运会的伟大时刻,我们会一直努力下去,去创造更高的起点。目前,这期特色《商音》正在发行之中,近期我们将面向北京一些高校发行,敬请大家关注!

  

(责任编辑:李奇)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库