搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运会日益临近 奥运期间住宿预定已过八成

http://2008.sohu.com 2007年10月30日06:58 深圳新闻网-深圳特区报

我来说两句
  新华社北京10月29日电随着北京奥运会临近,奥运期间的住宿接待工作日益引起社会关注。北京市旅游局、北京奥组委的相关人士29日表示,目前北京奥运会的住宿预定工作进展顺利,政府正密切关注市场变化,力促奥运期间住宿房价稳定运行。


  北京奥组委运动会服务部副部长向萍对记者说,经过一年的紧张工作,目前针对奥林匹克大家庭的住宿预定工作已经完成了80%,剩余的一小部分将在未来一段时间确定。

  根据之前的预测,2008年北京奥运会期间将总共接待奥林匹克大家庭成员5万人,包括国际奥委会官员、单项体育联合会委员、运动员、媒体及赞助商。其中运动员和记者住在奥运村里,其余的则需要奥运签约饭店来接待。

  按照国际奥委会的要求,北京奥组委从两年前启动奥运签约饭店的认定和对外预定工作,总共确定了北京市128家两星至五星饭店的32000个房间。

  除了奥运大家庭成员,预计奥运游客将达到45万至50万人。随着北京奥运会票务预定工作的推进,针对奥运期间来京散客的住宿接待工作也进展顺利。

(责任编辑:姚远)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库