搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥林匹克倡导和平宗旨 各国支持奥运会期间停战

http://2008.sohu.com 2007年10月31日08:16 华商网-华商报

我来说两句
  据新华社电(记者 杨爱国)国际奥委会国际关系委员会主席、意大利奥委会前主席马里奥佩斯坎特29日在罗马表示,目前192个联合国成员中已有176个成员明确表示,支持在明年北京奥运会期间停止一切战争冲突的动议案。


  佩斯坎特在启程前往纽约参加联合国大会之际对新闻界表示,他这次与国际奥委会主席罗格一同参加联合国大会的主要目的就是,推动在联合国大会上通过一项旨在2008年北京奥运会期间停止一切战争和冲突的动议案。他强调,此举也是向国际社会传达一个积极信息,鼓励各国和地区继承历史传统,使战乱地区尽快恢复和平,实现奥林匹克运动倡导的和平宗旨。奥运会举办期间停止所有战争,这是自希腊雅典举办首届现代奥运会以来的传统。

(责任编辑:十七)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库