搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京青年报:奥运官方电影开机 鸟巢成首个镜头

http://2008.sohu.com 2007年10月31日17:40 北青网—北京青年报

我来说两句

  用镜头聚集奥运,用胶片铭记历史。昨晚,第一次由中国人担任编导的北京2008年奥运会官方电影在主会场国家体育场(“鸟巢”)外围南侧正式开机。

  夜景中的“鸟巢”成为官方电影的第一个镜头。国际著名体育电影人巴德·格林斯潘和中国著名导演顾长卫等中外导演将担任官方电影顾问。

  据了解,奥运会官方电影旨在全面记录本届奥运会的全貌和赛场内外的动人故事,从1912年瑞典斯德哥尔摩奥运会起,为每届奥运会拍摄一部官方电影已成为历届奥运会的传统项目。2008年奥运会第一次在中国举办,为中国的电影人第一次执导奥运会官方电影提供了宝贵契机。

  北京2008年奥运会官方电影由国际奥委会授权制作、北京奥组委出品。中央新闻纪录电影制片厂承担了本届官方电影的制作工作。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库