搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

黄飞鸿弟子当选境外传递火炬手 伊斯兰堡传圣火

http://2008.sohu.com 2007年11月04日08:52 南方报业传媒集团-南方都市报

我来说两句
  黄飞鸿弟子当选境外传递火炬手

  陆宇鹏将赴巴基斯坦传递圣火

  本报讯(记者钟跃东)昨晚,“你就是火炬手”CCTV-联想境外传递火炬手决选第二场比赛隆重上演。广东佛山火炬手代表陆宇鹏和青海西宁火炬手代表姜森林脱颖而出,将分赴巴基斯坦首都伊斯兰堡和坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆传递圣火,实现自己的奥运梦想。


  参与“你就是火炬手”CCTV-联想境外传递火炬手决选第二场角逐的5位选手分别是:西宁代表,青藏铁路上的火车司机姜森林;广东佛山代表,黄飞鸿第六代弟子、舞狮小伙陆宇鹏;河南驻马店代表,身残志坚以奋斗与身体残疾抗争,以舞蹈奉献美的马丽;广西南宁代表,为脑瘫儿童奔走的“天使”妈妈王芳;云南昆明代表,永不言弃的缉毒警察陈盛。

  比赛的展示部分包括选手个人宣传短片、个人现场展示与访谈、城市宣传片、文艺节目等环节。爱心妈妈王芳的故事,脑瘫儿童们天使般的呼唤“妈妈加油”,让现场观众和评委流下了眼泪。厚道的青藏线铁路司机姜森林由于紧张,口误连连,给比赛现场带来了欢笑。

  陆宇鹏身怀黄飞鸿舞龙舞狮绝技,引起在场驻华使节的极大兴趣。节目现场,为了增强观赏性,陆宇鹏特意将难度极高的“暴莲花”、“三人夹腰”等动作融汇在一起。一个套路舞下来,身形矫健的陆宇鹏也难免气喘吁吁。

  通过观众投票和评委打分综合评定,姜森林和陆宇鹏最终获得了境外火炬传递的资格。他们分别手握水晶球,抽取火炬传递国家;大屏幕上21个火炬传递途经国家的图像最终定格在坦桑尼亚和巴基斯坦。赛后姜森林眼含热泪地说:“我要感谢联想,是联想让我实现了我和父亲共同的梦想——我父亲当年与修建坦赞铁路只差一步之遥。”陆宇鹏激动地说:“我要带着我的龙队,去巴基斯坦传递圣火。”

(责任编辑:小婧子)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库