搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京市第二届文明啦啦队大赛走进社区 助威奥运

http://2008.sohu.com 2007年11月06日10:49 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间11月6日 为深入贯彻党的十七大精神, 以昂扬的姿态迎接2008北京奥运会,唱响“全民健身与奥运同行”的主旋律,提高广大市民的文明素质,同时,也为广大市民特别是青少年学生创造展示自我、融入社会的良机,为和谐社会首善之区做贡献,由北京市体育局、北京市教育委员会、首都精神文明建设委员会办公室、共青团北京市委员会、北京市总工会主办,由北京市社会体育管理中心、北京市体育基金会、北京睿智翔云广告有限公司承办,由益海嘉里粮油(深圳)有限公司全程赞助的“金龙鱼”杯北京市第二届文明啦啦队大赛系列活动近日走进六里屯街道,在北京红领巾公园举行。

  系列活动进行了啦啦队表演,专家向广大市民教授了一系列文明礼仪的规范动作,社区还组织了自编自演的健身节目,组委会组织了丰富多彩的互动健身游戏。人们看到了具有鲜明特色的啦啦队表演:动感四射的操舞、整齐划一的动作和热情嘹亮的口号汇成一道动人的风景,令现场观众欢声雷动。这项活动旨在广大市民中宣传普及奥运文明赛场知识,净化首都的赛场环境,传播“文明、健康、祥和、热烈”的赛场文化,为2008年奥运会营造良好的人文氛围,筹备具有中国特色的文明啦啦队群体。六里屯社区的一位居民说:“多年没有看见这样精彩的活动了,像趣味篮球、推铁环等这样的活动,既传播了文明知识,又促进了身心健康,希望借奥运会召开的契机,多组织这样有意义的活动。”

  金龙鱼杯北京市第二届文明啦啦队大赛从2007年5月启动以来,先后进行了社会报名、专家培训、分区演练、交流互动、社区展示等阶段性活动。这次大赛分为场地啦啦队和看台啦啦队两大部分,每部分设立幼儿组、小学组、中学(含职业教育)组、大学组、社会组五个组别,分别按成绩录取名次。到目前为止,参加本次大赛的共有近200支队伍,其中,年龄最大的76岁。这次活动,充分实现了为首都争光、为奥运鸣锣、为中国加油的目的。

  据组委会介绍,“走进社区、助威奥运,金龙鱼杯北京市第二届文明啦啦队大赛系列活动”将陆续展开,11月10日走进方庄体育公园,11月17日走进月坛白云广场,将与更多的社区居民面对面,12月中旬,将举办啦啦队大赛的总决赛。

  组委会秘书长说: “益海嘉里粮油(深圳)有限公司在这次系列活动中,为奥运文化、全民健身搭建了平台,他们还将分期邀请啦啦队队员和社区居民前往嘉里粮油(天津)有限公司参观。”

  益海嘉里在中国拥有“金龙鱼”、“口福”、“元宝”、等十几个小包装食用油品牌。其中,“金龙鱼”最为著名,是中国食用油的领导品牌!在国内小包装食用植物油市场连续10年获得行业销售第一,是2008年北京奥运会食用油独家供应商,“金龙鱼”成为北京2008年奥运会正式食用油。同时,也是中国女排的主赞助商,还冠名2007年世界女排大奖赛总决赛。益海嘉里领导表示:“金龙鱼”是我们公司的主打产品,我们有责任和义务为奥运会服务,我们将一如既往地支持中国的体育事业和社会公益活动,为北京奥运加油,为全民健身加油,为健康中国加油!

  出席本次系列活动的领导和嘉宾有,北京市社会体育管理中心主任李炳熙、副主任曹金亮,八里庄北里社区书记张凤英,红领巾公园书记张健民,益海嘉里粮油(深圳)有限公司消费品事业部华北区总监冯润亭、品牌经理秦文胜,著名书法家苏波等。在开幕式上,社体中心和益海嘉里的领导致词并向社区代表赠送了《全民健身科普知识手册》书籍,著名书法家苏波先生留下了“携手共建和谐社区”的墨宝。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库