搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

首都部分高校为奥运调整寒暑假 明年高考不提前

http://2008.sohu.com 2007年11月06日15:41 北京晚报

我来说两句

  由于校园内设有奥运场馆以及要对奥运志愿者进行培训等原因,不少高校都对2008年的校历进行调整,学生们将迎来最短的寒假和最长的暑假。

  北京大学目前报名的志愿者已经超过本科生和研究生总数的30%,总数过万人。

北大表示,综合考虑到奥运以及暑期市民学校等问题,2008年的寒假将于2月17日结束,比以往提前约10天,而暑假的放假时间也相应提前10天,从以往的7月2日左右调整到6月21日。北京大学从这个月开始对志愿者进行集体培训,这样的培训将一直持续到暑期奥运前。

  同样拥有1万多名奥运志愿者的清华大学对放假日期也进行了调整。2008年的寒假将在2月24日结束,而以往寒假通常会一直放假到3月上旬。2008年的暑假放假时间则从7月上旬变为6月下旬,同样提前了10天。大学的放假时间市教委并不会统一安排,各学校都可以根据情况自己决定,而中小学目前还没有调整放假时间的打算。

  对一些猜测高考可能提前的传闻,市教委表示,高考是全国统一时间的考试,尽管北京是自主命题,但考试时间还是要与全国一致。而且如果要改变高考时间,至少要提前一年向社会通告,以保证学校有足够的时间调整教学计划。所以2008年高考提前的说法并不属实。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库