搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

港京合作聚焦08北京奥运 刘淇高度评价马术筹备

http://2008.sohu.com 2007年11月06日15:30 人民网

我来说两句
  香港特区政府政务司司长唐英年昨天上午与中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇会面,并与中共中央政治局委员、北京市市长王岐山共同出席京港洽谈会开幕式。唐英年表示,京港两地合作目前最大的亮点,就是二○○八年的北京奥运会。
香港将抓紧时间,密切与北京奥组委沟通,全力以赴办好马术比赛。

  刘淇高度评价马术筹备

  据香港《大公报》报道,作为北京奥组委主席的刘淇在会见唐英年时强调,北京奥组委有信心香港能举办一届有特色、高水平,成功圆满的马术比赛。

  刘淇介绍了北京经济社会发展的最新情况和下一步的工作安排,并重点就奥运筹备的工作与唐英年进行了充分沟通。他认为,这次京港洽谈会选择的时间点非常好,中共十七大结束不久,各地都在学习贯彻落实十七大精神,相信本届京港洽谈会对两地的发展都具有积极意义。目前,北京和香港的发展势头都非常良好,北京今年一到三季度,GDP增长百分之十二点六,财政收入也继续快速增长。

  刘淇高度评价香港在筹备北京奥运马术比赛工作中的成绩。他说,香港为马术比赛筹建的场馆设施和进行的好运北京体育赛事,给国际奥委会官员留下了深刻的印象,并认为场馆设施和服务均属世界一流。北京奥组委对此感到非常高兴。他表示,在香港特区政府的组织下,马术比赛的准备工作有条不紊地进行,北京奥组委对在香港举办一届高水平、有特色的马术比赛充满信心。

  关于北京在奥运筹备工作方面的努力,刘淇说,香港无论在硬件,还是在软件、服务等方面比北京有优势,值得北京学习,北京在加强软件和服务方面还需要加油,向香港看齐。

  做大做强文化产业

  专程赴京出席此次京港经济合作研讨洽谈会的唐英年表示,自己上星期在北京看到北京奥运场馆设施大部分已经完工或即将完工,港人也热切地盼望明年的北京奥运会在国家体育场顺利开幕。香港非常荣幸能够成为协办城市之一,将全力以赴把马术比赛办好。

  他还提出以文化创意产业为合作的新契机,就做大做强两地的文化产业提出了自己的看法。

  香港贸易发展局主席苏泽光、九龙仓集团有限公司主席吴光正、香江国际集团董事长杨孙西、香港中华总商会会长霍震寰、全球世界贸易中心协会副主席伍淑清、香港工业总会主席陈镇仁、香港恒通资源集团董事局主席施子清、香港汇丰银行主席郑海泉、国际奥委会委员霍震霆等香港知名人士参加了会见。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库