搜狐网站lenovo搜狐奥运
搜狐奥运-搜狐网站
奥运频道-2008北京奥运会 > 中国军团 > 跳水 > 08中国跳水动态

陈若琳为控体重一年不吃晚饭 有信心夺奥运金牌

  本报讯(实习记者祁巨昆)昨天,“好运北京”第16届国际泳联跳水世界杯赛继续在国家游泳中心“水立方”进行。在女子10米跳台的比赛中,未满16周岁的我国小将陈若琳以领先队友王鑫44.35分的优势夺冠,为中国跳水“梦之队”再添一金。

王鑫以405.00分获亚军。

  “发挥还可以吧。”夺冠之后,陈若琳显得很平静,她表示自己在当晚会给妈妈和爷爷奶奶打电话,把夺金的好消息告诉他们。

  在中国队出征本次世界杯的阵容中,陈若琳是年龄最小的一个。虽然年龄小,但她现在正受到“减肥”的困扰。陈若琳的教练任少芬说,若琳现在正处在发育期,明显地开始发胖。对于跳台运动员来说,体重增加就意味着在完成动作时难度更大。为了减肥,陈若琳已有一年多的时间没有吃零食和晚饭了,饿了就睡觉。陈若琳为了保持身材还加大了训练量。她是队里训练时间最长、训练量最大、训练最刻苦的“三最”运动员。

  在接受记者采访时,陈若琳表示她最喜欢的跳水运动员是伏明霞和郭晶晶。“我也想像她们一样出色。”自伏明霞在1996年亚特兰大奥运会上获得女子10米跳台金牌后,中国在这个项目上就一直与奥运冠军无缘。陈若琳表示,她有信心在北京奥运会夺冠。RJ230

(责任编辑:高鸿程)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧