搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐奥运-搜狐网站
奥运频道-2008北京奥运会 > 奥运会火炬传递 > 境外接力 > 旧金山 > 旧金山图片库 > 旧金山现场传真

世界上最弯曲的街道——旧金山九曲花街

俯瞰九曲花街
俯瞰九曲花街

    搜狐体育讯 旧金山九曲花街是世界上最弯曲的街道。当初在十九世纪二十年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。

汽车驶出花街
汽车驶出花街

  花街街其实不长,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。街道上遍植花木,把它点缀的花团锦簇。在花街高处还可远眺海湾大桥和科伊特塔,如不开车,可顺着花街两旁的人行步道,欣赏美丽景色。

街道两旁也布满花卉
街道两旁也布满花卉

  花街是旧金山人的骄傲。如果有人竟然对花街一无所知,缆车司机司机一定会提醒:“花街到了,还不下去看看?”如果你不知道什么是花街,司机会大笑着说:“你竟不知道花街?这是世界上最弯曲的街道,也是我们旧金山最漂亮的街。你看看,那些排队的车都等着到上面开一段呢!”很多初次乘坐缆车上山的人由此对那里的缆车司机印象深刻。

  一路弯曲一路花。虽然行人和车辆都比较费力,但你行驶在花街上从不会感到寂寞。为防止上下坡发生交通事故,旧金山人特意在弯曲的车道两旁修筑了许多花坛,让车辆绕着花坛盘旋行驶;各住户也在自己门前栽树种花,为街道添姿增彩。

这一路的鲜花胜在精心修养,高低疏密,色彩搭配,四季轮替,保证日日有景、步步有别。相较于观光客时而露出的惊喜,路旁的居民倒是一副司空见惯的样子,似乎故意板着脸以示一种无声的骄傲!

  

(责任编辑:李奇)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧